Emigrar a Australia | Ventajas y Desventajas de mudarse a Australia Emigrar a Australia | Ventajas y Desventajas de mudarse a Australia

¿Está Interesado en mudarse a Australia? Esta es nuestra Guía de Inmigración de Australia, que contiene toda la información que necesita para comenzar. Desde obtener una visa hasta encontrar trabajo y (eventual) ciudadanía.

Datos Interesantes del País

El sexto país más grande del mundo (7,6 millones de km cuadrados), con una población de ~ 23,3 millones.

El 91% de Australia está cubierto por la vegetación. Hogar de flora y fauna únicas que no se pueden encontrar en ningún otro lugar del mundo.

Se hablan más de 200 dialectos e idiomas diferentes, 45 de los cuales son indígenas.

Tiene el mayor porcentaje de colonos migrantes (frente a otras naciones desarrolladas), con más del 25% de la población nacida en otro país. Ejemplo: Melbourne es el hogar de la población griega más grande (fuera de Grecia).

La igualdad entre los sexos es importante en Australia: en 1902, se convirtió en la segunda nación del mundo (después de Nueva Zelanda) en otorgar el voto a las mujeres.

Australia es conocida por su industria del vino: más de mil millones de botellas se exportan anualmente.

Datos Prácticos

Moneda: Dólar australiano (AUD)

Idiomas hablados: principalmente inglés.

Las principales etnias: europea, aborigen, asiática y griega.

Religiones principales: 61% cristianos, 22% no religiosos, 2.5% budistas y 2.2% musulmanes.

Ciudades más grandes: Sydney, Melbourne, Canberra, Adelaide y Perth.

Ventajas de mudarse a Australia

Hay muchas oportunidades de trabajo (en muchas industrias) con un salario competitivo. Australia tiene una baja tasa de desempleo (en relación con la mayoría de las naciones desarrolladas).

La economía es fuerte y muestra un crecimiento sólido. Muy pocos viven debajo de la línea de pobreza.

El gobierno australiano está desarrollando activamente las áreas desérticas del país: debido a la falta de trabajadores calificados en el país, se ofrecen visas especiales para quienes se dedican a los oficios.

Australia está repleta de fauna autóctona única. Las especies nativas incluyen: canguro, koala, ornitorrinco, kookaburra, demonio de Tasmania y el dingo. El país es un paraíso para los amantes de la naturaleza (y del aire libre).

Los australianos disfrutan de un estilo de vida relajado, y hay una baja tasa de enfermedades relacionadas con la ansiedad y el suicidio.

La cultura del trabajo es excelente: los empleadores ofrecen beneficios / incentivos competitivos, y los australianos disfrutan de más tiempo libre que la mayoría (4 semanas de vacaciones y 13 días de licencia por enfermedad son estándar). Las mujeres tienen derecho a un año de licencia de maternidad.

Australia tiene uno de los salarios mínimos más altos del mundo (un trabajo de nivel básico no calificado paga aproximadamente $ 18 por hora).

Australia es un crisol de culturas y lleno de diversidad. El país tiene una larga historia de inmigración y es verdaderamente una sociedad multicultural.

Ciudades como Brisbane, Perth y Adelaide son destinos de retiro deseables. Las ciudades australianas se clasifican constantemente en la cima de las clasificaciones de la habilidad en vivo del mundo.

Las playas de Australia son algunas de las mejores del mundo.

Australia tiene un gran clima, con muchas partes del país experimentando clima tropical (el suroeste de Australia cuenta con un clima mediterráneo).

Los australianos son personas muy sociables y disfrutan de su tiempo pasando el rato con amigos en bares, cafeterías, bares, restaurantes y clubes. La gente generalmente lleva un estilo de vida saludable, aprovechando los productos frescos y el aire limpio.

Algunos de los mejores vinos han salido de Australia, y el vino es relativamente barato.

El cuidado de la salud es sólido, y se brinda tratamiento médico estándar gratuito a todos los residentes.

Desventajas de mudarse a Australia

Nota: estas son quejas comunes de extranjeros y es posible que no se apliquen a usted.

Tal vez exista demasiada luz solar: los rayos del sol son especialmente fuertes en Australia, y es muy importante permanecer cubierto. Australia tiene tasas más altas de melanoma y otros cánceres relacionados con la piel.

Mientras que Australia es hogar de algunos hermosos animales nativos, también es hogar de muchos animales peligrosos (a menudo venenosos), como las arañas venenosas y las serpientes. Esto puede ser un desvío para aquellos acostumbrados a una vida acogedora en la ciudad.

Se sabe que los australianos aman su alcohol y, a menudo, los extranjeros los consideran bebedores excesivos. La mayoría de los ataques violentos que tienen lugar en Australia están relacionados con el alcohol.

Con su gran estilo de vida y alta expectativa de vida, Australia tiene una población que envejece y ejerce presiones sobre el gobierno y el sistema de bienestar.

Para la mayoría, Australia se encuentra en el “otro extremo del mundo”: volar desde cualquier lugar de Australia lleva mucho tiempo (y a menudo es costoso).

Australia tiene leyes de inmigración estrictas, y es difícil obtener una visa inicial.

Se han reportado numerosos casos de racismo en el país, especialmente hacia aborígenes e inmigrantes asiáticos.

Visas y Permisos de Trabajo

Australia (como Nueva Zelanda) no es un país fácil de conseguir para nuevos inmigrantes. Todas las solicitudes de visa deben llevarse a cabo desde el lugar de residencia del solicitante, y se sabe que la aprobación de la visa lleva mucho tiempo.

Dependiendo del propósito de la visita, hay una variedad de visas, incluyendo: visas de turista, visas de vacaciones de trabajo (WHV), visas de negocios y visas de estudiantes. Es importante determinar exactamente qué visa necesita de antemano.

Visas para visitantes

Hay una serie de subcategorías diferentes que se incluyen en la visa de visitante y los solicitantes deben tener cuidado al presentar la solicitud, indicando su verdadera intención de visitarla.

405 inversores jubilados: para los solicitantes jubilados autofinanciados que deseen visitar Australia. Para ser elegible, los solicitantes de visa deben ser mayores de 55 años, no tener dependientes, cumplir con los estrictos requisitos de ingresos y poder invertir en Australia.

Esta es una visa temporal y una forma de cerrar la brecha mientras se busca establecerse permanentemente.

416 Programa especial: para aquellos que deseen participar en el intercambio cultural con el fin de mejorar las relaciones internacionales. Los solicitantes pueden solicitar esta visa si han sido invitados oficialmente a participar en un programa especial de intercambio cultural.

Visa de vacaciones de trabajo 417: para jóvenes que desean trabajar y vivir temporalmente en Australia (hasta por un año). Los solicitantes deben tener entre 18 y 31 años, no tener hijos dependientes y tener un pasaporte de la lista de países elegibles.

488 tripulación de Super Yate: permite una estadía de hasta un año mientras se trabaja en un súper yate.

Visitante 600: para estadía temporal en Australia (para fines turísticos o de negocios temporales). Para un cierto número de países, esta visa se puede solicitar en línea y para aquellos que no están en la lista se puede hacer en papel a través de una embajada.

Nota: asegúrese de solicitar una visa por adelantado antes de los períodos de mayor actividad turística, como Navidad, para tener tiempo de procesar.

602 Visa de tratamiento médico: para quienes desean someterse a un tratamiento médico o realizar consultas médicas en Australia. Para ser elegible para esta visa, los solicitantes deben mostrar prueba de una enfermedad actual a través de registros médicos.

Alternativamente, los solicitantes deben demostrar que viajan a Australia para donar un órgano o para visitar a una persona que necesita asistencia médica.

Visa puente: los solicitantes que ya se encuentren en Australia que deseen cerrar la brecha de una visa a otra deben solicitar una visa puente temporal hasta que se procese la nueva visa sustantiva.

Visas de trabajo

124 Talento Distinguido: para solicitantes talentosos en un área reconocida (por ejemplo, en deportes, artes, profesión altamente calificada o investigación académica).

Si un solicitante es reconocido internacionalmente, puede ser elegible para esta visa de residencia permanente.

132 Talento empresarial permanente: para aquellos que desean establecer un nuevo negocio o desarrollar uno nuevo.

Los requisitos financieros para esta visa son estrictos: los solicitantes deben demostrar $ 1,5 millones AUD en activos personales, y una facturación anual de al menos $ 3 millones AUD.

186 Plan de Nominación para Empleadores: para trabajadores migrantes calificados. Para ser considerados, los solicitantes deben haber sido nominados por un empleador australiano oficial.

Los solicitantes deben ser menores de 50 años y cumplir con los requisitos de idioma inglés.

189 Visa Independiente Calificada: otorgada en un sistema de puntos, esta visa es para inmigrantes calificados que no han sido patrocinados por un empleador australiano oficial.

Para ser considerados, los solicitantes deben tener una ocupación incluida en la lista de escasez de habilidades del gobierno australiano, tener las calificaciones adecuadas, ser menor de 50 años y ser competente en el idioma inglés.

400 Visas Temporales de Estancia Corta: permite una estadía de hasta 3 meses para emprender un trabajo especializado a corto plazo o para participar en actividades culturales por invitación de un club u organización australiana relevante.

Los solicitantes deben tener un talento o habilidad especial que pueda ayudar a las empresas australianas.

403 Visa de Trabajo Temporal (Relaciones Internacionales): para aquellos que visitan temporalmente para representar a un gobierno extranjero, enseñar un idioma en una escuela estatal australiana o llevar a cabo trabajo doméstico para diplomáticos y funcionarios del gobierno.

Visa de graduados reconocidos y expertos 476: permite a los recién graduados de ingeniería de ciertas instituciones educativas viajar a Australia por hasta 18 meses de experiencia laboral. Para ser elegible para esto, los solicitantes no pueden tener más de 31 años y deben haberse graduado de una institución de ingeniería reconocida.

888 Visa de Innovación e Inversión Empresarial: Esta visa de residencia permanente les permite a los empresarios continuar o administrar un negocio en Australia con el interés de invertir en el país.

Para ser elegible para esta visa, los solicitantes ya deben tener la subclase visa 188 (Visa Provisional de Inversión y Negocios).

890 Visa de propietario comercial: esta visa le permite al propietario de la empresa continuar haciendo negocios en Australia y viajar dentro y fuera del país sin restricciones por hasta 5 años.

Para ser elegible, los solicitantes ya deben tener una visa de negocios temporal y ya han administrado su propio negocio en Australia por un mínimo de 2 años.

891 Visa de inversión: permite a los empresarios e inversores viajar libremente dentro y fuera del país por un período de 5 años.

Para ser elegible para esto, los solicitantes ya deben tener una subclase 161 visa (Visa de Inversión Provisional) y han invertido al menos $ 1,500,000 AUD en los últimos 4 años.

Residencia y Ciudadanía

Cuando los inmigrantes deciden tomar la decisión de convertirse en ciudadanos australianos, se están comprometiendo con el país y sus creencias.

Se espera que los ciudadanos australianos respeten la ley, defiendan a Australia en tiempos de guerra (si es necesario), sirvan como miembros de un jurado (si es necesario), paguen impuestos y voten en elecciones provinciales y federales.

Como ciudadano australiano, una persona tiene derecho a votar, trabajar para el estado, ingresar al Parlamento, tener un pasaporte australiano, recibir ayuda de funcionarios australianos en el extranjero y registrar a cualquier niño nacido en el extranjero como ciudadano australiano (por descendencia).

Para ser elegible para la ciudadanía australiana, los solicitantes deben haber tenido una visa de residencia permanente durante al menos 5 años y haber cumplido con todos los requisitos residenciales.

Todos los solicitantes deben demostrar buen carácter y buena salud. Todos los solicitantes deben demostrar conocimiento de buen inglés escrito y hablado a través de entrevistas y exámenes escritos.